info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новый Skoda Superb стал универсалом

26 мая 2015 09:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Skoda
Skoda Superb

Skoda опубликовала первые официальные фотографии и характеристики Superb Combi нового поколения. За исключением, разумеется, задней части кузова, универсал во всем схож с лифтбэком Superb, дебютировавшим ранее этой весной. Он построен на той же «фольксвагеновской» платформе MQB.

Skoda Superb

Новый Skoda Superb Combi

По сравнению с предшественником у нового Superb Combi колесная база увеличилась на 80 мм – до 2841 мм. Передняя и задняя колеи выросли до 1584 мм и 1572 мм соответственно. Багажник теперь вмещает 660 литров – на 27 литров больше, чем прежде. При сложенных задних сиденьях вместимость увеличивается до 1950 литров. Skoda особо отмечает, что все эти показатели – лучшие в классе.

Skoda Superb

Новый Skoda Superb Combi

Моторная гамма была полностью перенесена из лифтбэка. Она включает бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 120 до 280 л.с. Все двигатели получили технологию stop-start и систему рекуперации энергии торможения, благодаря чему топливная экономичность выросла на 30% по сравнению со старым универсалом. В оснащение вошел информационно-развлекательный комплекс последнего поколения, который поддерживает интеграцию смартфонов через системы MirrorLinkTM, Apple CarPlay и Android Auto. Опционально будет доступен высокоскоростной Интернет 4G LTE.

Skoda Superb

Новый Skoda Superb Combi

Мировая премьера нового Skoda Superb Combi состоится осенью на Франкфуртском автосалоне, тогда же стартуют продажи.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment