image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Skoda Superb стал универсалом

26 мая 2015 09:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Skoda
Skoda Superb

Skoda опубликовала первые официальные фотографии и характеристики Superb Combi нового поколения. За исключением, разумеется, задней части кузова, универсал во всем схож с лифтбэком Superb, дебютировавшим ранее этой весной. Он построен на той же «фольксвагеновской» платформе MQB.

Skoda Superb

Новый Skoda Superb Combi

По сравнению с предшественником у нового Superb Combi колесная база увеличилась на 80 мм – до 2841 мм. Передняя и задняя колеи выросли до 1584 мм и 1572 мм соответственно. Багажник теперь вмещает 660 литров – на 27 литров больше, чем прежде. При сложенных задних сиденьях вместимость увеличивается до 1950 литров. Skoda особо отмечает, что все эти показатели – лучшие в классе.

Skoda Superb

Новый Skoda Superb Combi

Моторная гамма была полностью перенесена из лифтбэка. Она включает бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 120 до 280 л.с. Все двигатели получили технологию stop-start и систему рекуперации энергии торможения, благодаря чему топливная экономичность выросла на 30% по сравнению со старым универсалом. В оснащение вошел информационно-развлекательный комплекс последнего поколения, который поддерживает интеграцию смартфонов через системы MirrorLinkTM, Apple CarPlay и Android Auto. Опционально будет доступен высокоскоростной Интернет 4G LTE.

Skoda Superb

Новый Skoda Superb Combi

Мировая премьера нового Skoda Superb Combi состоится осенью на Франкфуртском автосалоне, тогда же стартуют продажи.