Автомобильный журнал

Новый Infiniti Q60 получит два мотора Mercedes

09 февраля 2015 12:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Infiniti
Infiniti

В Сети появились новые подробности о купе Infiniti Q60, концептуальная версия которого была представлена в начале этого года на Североамериканском международном автосалоне. Австралийский ресурс motoring.com.au со ссылкой на собственные источники сообщает, что двухдверка получит два мотора производства Mercedes-Benz.

На премьере прототипа в Детройте представители японского автопроизводителя намекнули, что серийный Q60 будет оснащаться совершенно новой 3,0-литровой бензиновой турбошестеркой мощностью около 400 л.с., сочетающейся с семиступенчатым автоматом. По свежим же данным, это будет «мерседесовский» 3,0-литровый турбированный V6 с отдачей в районе 330-340 л.с. и 479 Нм, а пару ему составит семиступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением. Тем, кому этого покажется недостаточно, предложат 4,7-литровую 413-сильную турбовосьмерку того же производителя.

Motoring отмечает, что старший мотор также могут установить на спортседан Q50 Eau Rouge вместо турбошестерки от Nissan GT-R, которая использовалась в тестовом прототипе. Это решение удешевляет проект и приближает к конвейеру не только четырехдверку, но и купе Q60 Eau Rouge, которое сможет побороться за покупателей с BMW M4.

Галерея Infiniti Q60
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013