image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Infiniti привезет в Гудвуд экстремальный Q50

17 июня 2014 19:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Infiniti
Infiniti

На традиционном Фестивале скорости в Гудвуде, который состоится в следующий уикенд, Infiniti устроит ездовую премьеру модели Q50 Eau Rouge. Пилотировать новинку будут Кристиан Хорнер и Себастьен Буэми из конюшни Red Bull Racing, которая принимала непосредственное участие в разработке экстремального седана, названного в честь поворота на бельгийской трассе Спа-Франкоршам.

Концепт Infiniti Q50 Eau Rouge был впервые показан в начале года на Детройтском автосалоне, а весной в Женеве производитель объявил, что машина получила силовую установку от Nissan GT-R: 3,8-литровый V6, выдающий в этом исполнении 577 л.с. и 600 Нм, семиступенчатый робот и полный привод. С такими агрегатами четырехдверка развивает сотню менее чем за 4 секунды.

В настоящее время Infiniti изучает потенциал серийного производства, и показ на гудвудском фестивале позволит компании получить обратную связь от потенциальных покупателей. Если машина выйдет на рынок, она составит конкуренцию моделям вроде Jaguar XFR и Mercedes-Benz C63 AMG. На организацию производства потребуется около года.

Галерея Infiniti Q50 Eau Rouge