Автомобильный журнал

Новый Hyundai Solaris встал на конвейер в России

15 февраля 2017 12:59
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai Solaris

Седан Hyundai Solaris нового поколения, официально представленный в Москве в начале прошлой недели, встал на конвейер завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге. В салонах дилеров первые автомобили появятся «в самое ближайшее время».

Подготовка российского производства нового «Соляриса» велась весь прошлый год. Компания модернизировала производственные цеха предприятия, добавила в сварочный цех 50 новых роботов, провела специальное обучение своих сотрудников в Корее. В августе началась тестовая сборка. Параллельно  машину обкатывали в различных частях России, включая высокогорные трассы на подъезде к Сочи и заполярье в окрестностях Мурманска, чтобы лучше адаптировать ее к нашим дорожным и климатическим условиям.

В ходе смены поколений  Hyundai Solaris для российского рынка получил новый дизайн, модернизированную заднюю подвеску, новый базовый мотор на 99,7 лошадиных сил и более богатое оснащение, включающее, среди прочего, информационно-развлекательный комплекс с навигацией и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и опциональный подогрев заднего ряда сидений. Цены пока не объявлены.

16 февраля на международном автосалоне в Канаде дебютирует североамериканский аналог российского «Соляриса» и китайской «Верны» – новый Hyundai Accent.

Галерея Hyundai Solaris II: российская премьера
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013