image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Hyundai показал новый Solaris для Америки

10 февраля 2017 16:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai Accent

Канадское подразделение компании Hyundai опубликовало видеоролик, анонсирующий премьеру седана Accent нового поколения. Под этим именем корейский производитель продает в Северной Америке свою самую доступную модель, известную в России как Solaris, а в других странах – как Verna и Brio.

Полностью новый Hyundai Accent рассекретят 16 февраля на Канадском международном автосалоне, но, судя по тизеру, с точки зрения дизайна «американец» практически неотличим от новый Verna и Solaris – та же радиаторная решетка, та же головная оптика с полосками светодиодов, те же противотуманки. В целом новый бюджетник выглядит заметно дороже своего предшественника, напоминая о премиальных Hyundai Gnenesis G90 и G80.

По моторной гамме для американского рынка подтвержденной информации пока нет, но больших сюрпризов и не ожидается – наверняка машина получит бензиновый атмосферник. Старый Accent продается в США с 1,6-литровым 137-сильным двигателем, который сочетается с шестиступенчатыми МКП и АКП.

В России новый Solaris дебютировал в начале этой недели. Он получил новый 1,4-литровый двигатель семейства Kappa на 99,7 л.с. и 132,4 Нм и сохранил 1,6-литровую 123-сильную четверку. В оснащение вошли электроусилитель руля, мультимедийный комплекс с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и навигацией TomTom, опциональный подогрев заднего ряда. Производство уже налажено на заводе в Санкт-Петербурге, дата начала продаж и цены пока не объявлены.

Галерея Hyundai Solaris II: российская премьера