Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Acura RDX покажут в январе

21 декабря 2017 12:24
Текст: Александр Орехов
Фото: Acura
Acura

15 января Acura представит на Североамериканском международном автосалоне в Детройте прототип нового, третьего поколения кроссовера RDX. Пока премиальное подразделение «Хонды» опубликовало видеотизер, в котором можно рассмотреть лицевую часть, профиль и салон автомобиля. 

Формально Acura RDX пережила смену поколений в 2012 году, но производитель говорит, что грядущая модернизация – самая масштабная более чем за 10 лет, то есть сравнивает новинку с оригинальной моделью 2006 года. Также сообщается, что дизайн и инжиниринг RDX впервые сделали в Америке, разработав для кроссовера эксклюзивную платформу. Напомним, нынешняя модель приходится родственницей Honda CR-V.

Внешность нового Acura RDX вдохновлена концептом Precision, а салон выполнен в духе Precision Cockpit. По словам представителей компании, это лишь первый в череде продуктов с подобным стайлингом, новыми водительским интерфейсом и операционной системой. Подробности не раскрываются – отмечается лишь, что третье поколение RDX станет самым производительным и самым роскошным в истории модели. Не исключено, что в моторную гамму вернут турбочетверку, позаимствовав ее у того же CR-V.