Автомобильный журнал

Acura RDX получил 9-ступенчатый автомат

13 февраля 2015 14:22
Текст: Александр Орехов
Фото: Acura
Acura

Acura представила на автосалоне в Чикаго обновленный кроссовер RDX. В ходе рестайлинга автомобиль получил новые бамперы, радиаторную решетку, светодиодные головные фары Jewel Eye, светодиодные задние фонари и колесные диски нового дизайна. Салон по большей части остался прежним, но здесь появилась новая отделка, а список стандартного оборудования пополнился передними сиденьями с подогревом и вентиляцией второго ряда. Кроме того, вседорожник обзавелся пакетом оснащения Advance, включающим датчик дождя, противотуманные фары, передний и задний парктроники, зеркало заднего вида с автозатемнением, вентиляцию передних кресел, навигацию и комплекс систем безопасности AcuraWatch.

Отдача 3,5-литрового двигателя V6 выросла на 6 л.с. и 1 Нм – до 279 л.с. и 341 Нм. Подобно своему старшему брату MDX, который обновился чуть ранее в этом месяце, RDX сменил шестидиапазонный автомат на девятидиапазонный. Кроме того, кроссовер получил более жесткую подвеску, модернизированное рулевое управление и перепрограммированную систему управления полным приводом, которая теперь дает больше тяги на заднюю ось. В США новинка поступит в продажу весной, по другим странам информации пока нет.

В России дорестайлинговый Acura RDX стоит сейчас от  2 миллионов 199 тысяч рублей.

Галерея Acura RDX 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013