info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Acura MDX получил 9-ступенчатый автомат

04 февраля 2015 10:42
Текст: Александр Орехов
Фото: Acura
Acura

Компания Acura представила в США обновленный кроссовер MDX. Снаружи автомобиль выглядит практически так же, как предшественник, но заметно отличается от него в плане техники и оснащения.

Старый шестиступенчатый автомат уступил место девятиступенчатой автоматической трансмиссии с технологией Sequential SportShift. Новая коробка весит на 30 кг меньше и работает на 25% быстрее. Мотор остался прежний – 3,5-литровый V6. А вот система полного привода Super Handling All-Wheel Drive (SH-AWD) была усовершенствована.

Acura

Acura MDX 2016

Acura MDX 2016 модельного года получил систему распознавания голосовых команд Siri, камеру заднего вида с динамической разметкой, новое салонное зеркало заднего вида и водительское сиденье Easy Entry, которое сдвигается на 35 мм назад при открывании двери. Пакет систем безопасности AcuraWatch был расширен и теперь включает адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения столкновения и экстренного торможения, систему контроля рядности движения, систему контроля слепых зон и движения позади автомобиля. В США новинка уже продается по цене от 42 865 долларов США. В России дорестайлинговая модель стоит сейчас от от 2 949 000 рублей.

Вскоре обновится и младший брат Acura MDX – кроссовер RDX. Он дебютирует 12 февраля на автосалоне в Чикаго.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment