Автомобильный журнал

Acura представила 5,2-метровый фастбэк Precision

12 января 2016 18:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Acura
Acura

Компания Acura представила в Детройте концепт-кар Precision («Точность»). Четырехдверка в кузове фастбэк была построена для демонстрации направления, в котором будет развиваться дизайн будущих серийных моделей бренда, прежде всего – седанов ILX, TLX и RLX новых генераций.

Как говорят разработчики, в названии концепта отражена идея о том, что точность исполнения определяет производительность. Acura Precision получился одновременно спортивным и элегантным, к тому же – довольно большим: габаритная длина составила 5182 мм, размер колесной базы – 3099 мм. Автомобиль получил уникальную радиаторную решетку под названием Diamond Pentagon, 22-дюймовые колесные диски с резиной Michelin Pilot Super Sport, светодиодную оптику спереди и сзади, длинный капот, покатую крышу и два выхлопных патрубка. Технические характеристики не раскрываются, да они и не важны на данном этапе – вряд ли машина встанет на конвейер в таком виде. Судя по очертаниям, можно предположить, что она имеет задний привод.

Салон оформлен во все том же футуристичном ключе и оснащен новым цифровым интерфейсом «человек-машина», позволяющим управлять большинством функций с помощью тачпада. Помимо прочего, Acura Precision умеет «узнавать» водителя и пассажиров и автоматически настраивать некоторые системы в соответствии с заранее заданными предпочтениями.

Галерея Acura Precision concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013