Автомобильный журнал

Новые Porsche Cayman и Boxster получат турбочетверку

10 декабря 2015 10:56
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche Cayman

В 2016 году соплатформенные спорткары Porsche Cayman и Boxster переживут рестайлинг и будут переименованы. К названиям купе и родстера добавится индекс 718.

Porsche Cayman

Porsche 718 Cayman

Как сообщил автопроизводитель, новое название является данью уважения гоночному Porsche 718 1957 года. Как и классическая модель, 718 Cayman и 718 Boxster будут оснащаться четырехцилиндровыми двигателями. Технические подробности не раскрываются.

Porsche Cayman

Porsche 718 Boxster

Еще этой весной теперь уже бывший глава Porsche Маттиас Мюллер подтвердил, что Cayman и Boxster откажутся от шестерок в пользу горизонтально-оппозитных турбочетверок. Позднее сообщалось, что это будут агрегаты объемом 2,0 и 2,5 литра, выдающие от 240 до 370 л.с. По более свежим, но тоже неофициальным данным, в линейку войдут моторы на 1,6 и 2,0 литра мощностью до 290 л.с.

Porsche Cayman

Porsche 718 Boxster

Автопроизводитель также подтвердил, что после обновления у Cayman и Boxster станет больше сходства в плане дизайна и характеристик, при этом купе будет доступнее родстера. Напомним, сейчас во всех модификациях Cayman немного мощнее Boxster.

Галерея Porsche Cayman GTS и Boxster GTS
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013