image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Раскрыта мощность оппозитных четверок Porsche

30 июля 2015 11:42
Текст: Александр Орехов
Фото: carmagazine.co.uk
Porsche Cayman

В конце этой весны глава Porsche Маттиас Мюллер сообщил, что в ходе рестайлинга, намеченного на середину 2016 года, спорткары Cayman и Boxster получат горизонтально-оппозитные турбочетверки вместо нынешних шестицилиндровых моторов. Теперь британский журнал Car раскрыл характеристики новых агрегатов.

Базовые модели оснастят 2,0-литровым 240-сильным двигателем. На купе Cayman S и родстер Boxster S установят 2,5-литровый 300-сильный мотор. Наконец, линейке GTS достанется 370-сильная версия 2,5-литровой турбочетверки. Все агрегаты получат прямой впрыск и одну турбину, но в перспективе к ней должен добавиться электрический нагнетатель. При этом экстремальные модели Cayman GT4 и Boxster Spyder, скорее всего, останутся шестицилиндровыми.

Как видим, после обновления соплатформенники Cayman и Boxster сравняются в отдаче, хотя сейчас во всех модификациях купе немного мощнее родстера. Более того, на некоторых рынках Cayman впервые станет моделью начального уровня, более дешевой, чем Boxster в минимальном оснащении.

Галерея Porsche Cayman GTS и Boxster GTS