Автомобильный журнал

Новое купе Toyota получит турбомотор на 1,2 литра

09 ноября 2015 15:55
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota

Совершенно новое купе Toyota S-FR, концептуальная версия которого дебютировала на завершившемся вчера моторшоу в Токио, в серийном исполнении получит 1,2-литровую турбочетверку. Об этом сообщает ресурс motoring.com.au со ссылкой на одного из инженеров «Тойоты».

Речь идет о новом моторе, который уже используется в обновленном семействе Auris. Там он выдает 116 л.с. и 185 Нм. Цифры не выглядят особенно впечатляющими, но для маленького заднеприводного спорткара массой в 980 кг, нацеленного на конкуренцию с Mazda MX-5, такой мощности должно хватить. Ранее сообщалось, что S-FR позаимствует 1,5-литровый атмосферник у японской спецификации Corolla. После модернизации его отдача должна составить 130 л.с. и 148 Нм. Не исключено, что в итоге в линейку войдут оба двигателя. Оба будут работать в паре с шестиступенчатой механикой Aisin, также не исключается возможность использования вариатора.

Toyota S-FR поступит в продажу в 2016 году. В модельном ряду бренда новинка расположится на ступеньку ниже спорткара GT86.

Галерея Toyota S-FR concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013