Автомобильный журнал

Nissan скрестил электрохетчбэк Leaf и пикап Navara

19 сентября 2014 13:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan Leaf

Инженеры технического центра Nissan в Стэнфилде (Аризона, США) построили для своих хозяйственных нужд электрический пикап Sparky, совместив Leaf с погрузочной площадкой от Frontier, он же Navara. Задние двери хетчбэка стали крыльями пикапа, а его пятая дверь – крышкой грузового отсека.

Nissan Leaf

Nissan Sparky

Над машиной работали около 35 человек в течение нескольких месяцев в качестве задания для тимбилдинга. Руководивший проектом Арнольд Мулине нашел в своем гараже старые доски и прибил их к погрузочной поверхности электропикапа, чтобы придать ему «более ностальгический вид». Теперь Sparky обслуживает территорию испытательного центра, перевозя различные грузы.

Nissan Leaf

Nissan Sparky

Чуть ранее Nissan представил созданный на базе Leaf электрокар Venucia e30, предназначенный для китайского рынка. А Navara скоро ляжет в основу нового внедорожника.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013