Автомобильный журнал

Nissan Qashqai и Pulsar получат 270-сильный мотор

16 июля 2014 13:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Wildspeed
Nissan

Nissan завершил разработку 1,8-литровой бензиновой турбочетверки, выдающей 270 л.с. (198 кВт). Об этом сообщает популярный ресурс World Car Fans со ссылкой на собственный источник.

Первой новый мотор получит горячая Nismo-версия кроссовера Qashqai второго поколения. Она должна выйти в феврале 2015 года. Вскоре после этого состоится дебют хот-хетча Nissan Pulsar Nismo. Предположительно, у обеих моделей будет одинаковая мощность.

Новый Nissan Qashqai дебютировал в Великобритании прошлой осенью, а до российского рынка добрался этой весной. После смены генераций модель стала доступна в нашей стране с дизельным мотором.

Премьера Nissan Pulsar состоялась в конце мая, а уже в начале июня хетчбэк поступил в продажу в Великобритании. Это первая за восемь лет модель «Ниссана» в сегменте C. Она направлена на конкуренцию с такими бестселлерами, как Ford Focus и Volkswagen Golf. По данным CarTimes.ru, Pulsar появится и в России, но точная дата выхода машины на наш рынок станет известна ближе к Московскому автосалону.

Галерея Nissan Pulsar 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013