image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Nissan превратил минивэн Serena в гибрид

24 октября 2017 16:46
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan Serena

На международном моторшоу в Токио Nissan представит новую версию минивэна Serena, оснащенную гибридной силовой установкой e-POWER. Уже следующей весной новинка поступит на японский рынок.

Система e-POWER – это гибрид последовательного типа, включающий электромотор, маленький бензиновый ДВС, генератор, инвертор и небольшую батарею. Электрическая часть установки позаимствована у хетчбэка Leaf, а ДВС не связан с колесами – он лишь подзаряжает аккумулятор, сжигая топливо. Впервые такой привод появился у компактвэна Note, который дебютировал в Японии годом ранее. Nissan не раскрывает подробностей о Serena e-POWER, но не исключено, что в ней использован более мощный электромотор от Leaf второго поколения, вышедшего этой осенью.

Помимо Serena e-POWER, на Tokyo Motor Show покажут спортивный Serena NISMO. Что интересно, именно Serena стала в прошлом году первым серийным автомобилем Nissan, оснащенным технологией частичного автопилотирования ProPILOT. У нового гибрида эта система также войдет в оснащение. Она, напомним, позволяет путешествовать по шоссе без рук на руле в рамках одной заданной полосы.