info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Nissan представил серийный гибрид нового типа

02 ноября 2016 11:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan Note

Nissan представил первую модель, оснащенный новой гибридной силовой установкой e-POWER. Технология дебютировала на компактвэне Note.

e-POWER – гибридная система последовательного типа. Она состоит из электромотора, маленького бензинового двигателя, генератора и инвертора. ДВС не имеет механической связи с колесами, а лишь заряжает батарею. По такому же принципу работают, например, Chevrolet Volt и BMW i3, однако в Nissan утверждают, что Note e-Power – первый серийный гибрид этого типа в компактном классе.

Конкретной информации о новом гибриде пока немного. Производитель сообщил, что использовал при его разработке технологии электрокара Leaf, но установил в Note более компактную батарею, а ради снижения массы силовой установки «оптимизировал распределение энергии и разработал более чувствительную методику управления».

В рамках своей стратегии Nissan Intelligent Mobility, направленной на разработку инновационных электромобилей, японцы также занимаются исследованиями в области оксидных и водородных топливных элементов. Этим летом компания показала прототип электрического фургона e-NV200 с твердооксидными топливными ячейками, ранее не применявшимися в автопроизводстве.

Галерея Nissan e-POWER
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment