Автомобильный журнал

Nissan GT-R установил рекорд скорости в дрифте

07 апреля 2016 15:28
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan GT-R

Спорткар Nissan GT-R установил новый мировой рекорд скорости при движении в управляемом заносе. Достижение будет занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

В заезде, состоявшемся на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта Фуджайра в ОАЭ, был использован GT-R 2016 модельного года, подготовленный техниками GReddy Trust при участии Nismo – придворного тюнинг-ателье «Ниссана». Многие подробности не раскрываются, но известно, что двигатель спорткара форсировали до впечатляющих 1380 л.с., причем всю тягу направили исключительно на задние колеса. За рулем находился чемпион Японии по дрифту Масато Кавабата. Он смог разогнаться до 304,96 км/ч при 30-градусном угле заноса. Предыдущий рекорд, оформленный поляком Якубом Пржигонским в 2013 году на Toyota GT86, составлял 217,97 км/ч при угле заноса в 49 градусов.

В прошлом месяце Nissan представил GT-R, обновленный к 2017 модельному году. У купе изменился дизайн, а мощность его 3,8-литрового турбомотора V6 увеличилась с 550 до 570 л.с. Для сравнения, Nissan GT-R Nismo, дебютировавший в 2013 году, выдает 600 л.с.

Галерея Рекордный дрифт Nissan GT-R
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013