Автомобильный журнал

Nissan GT-R Nismo установил мировой рекорд

05 апреля 2016 09:07
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan GT-R

Компания Nissan объявила, что ее купе GT-R Nismo установило новый мировой рекорд. Никакие подробности пока не раскрываются – производитель просто опубликовал тизерный ролик, в котором показан спорткар, судя по всему – модифицированный. Примечательно, что видео выложено на ближневосточном канале «Ниссана» – видимо, достижение было зафиксировано именно в этом регионе.

Мировая премьера Nissan GT-R Nismo состоялась в конце 2013 года. Автомобиль, заряженный в придворном ателье японского производителя, получил 600-сильную версию 3,8-литрового турбомотора V6, перенастроенную подвеску, пакет трековых доработок и новый аэродинамический обвес – среди прочего. Этой модели уже принадлежит один рекорд – она проехала круг по «Северной петле» Нюрбургринга за 7 минут и 8,679 секунды, став самым быстрым спорткаром массового производства.

В прошлом месяце Nissan показал на моторшоу в Нью-Йорке обновленный GT-R. Купе пережило первый серьезный рестайлинг в своей девятилетней истории и стало мощнее – отдачу все того же 3,8-литрового двигателя повысили с 550 до 570 л.с.

Галерея Nissan GT-R Nismo
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013