Автомобильный журнал

На заводе Hummer начали собирать Mercedes R-Class

12 августа 2015 17:04
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz R

Американский автопроизводитель AM General, создатель военного Hummer, приступил к сборке минивэна Mercedes-Benz R-Class на собственном предприятии в Мишока, штат Индиана. Соглашение о переносе мощностей было подписано в начале этого года. Освободившиеся конвейеры на заводе «Мерседеса» в Таскалусе, штат Алабама, займут кроссоверы GLE и GLE Coupe, а также GL, который при рестайлинге переименуют в GLS.

С 2013 года R-Class продается только в Китае. В других странах мира он оказался невостребованным. Несмотря на это, немцы уже задумываются над вторым поколением минивэна, который может вновь стать глобальной моделью. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято, но ранее вице-президент Merceds-Benz по разработке SUV и спорткаров Вольф-Дитер Курц говорил, что в линейке бренда есть место для еще одного вместительного автомобиля, который будет отличаться от кроссоверов и внедорожников.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013