Автомобильный журнал

Morgan запустит в серию трехколесный электрокар

22 июня 2015 15:50
Текст: Александр Орехов
Фото: Morgan Motor Company

Британская компания Morgan Motor Company представит на Фестивале скорости в Гудвуде трехколесный электрокар EV3 Three Wheeler. Прототип создан на базе трицикла 2011 года, который, в свою очередь, является репликой классической модели 1953 года. ДВС, вращающий заднее колесо, заменили на 75-киловаттный электродвигатель. Запас хода новинки на одном заряде достигает 240 км.

Пока это лишь концепт, но в конце 2016 года его обещают запустить в серию. Это будет уже второй электрокар Morgan после родстера Plus E, дебютировавшего в 2012 году.

Morgan Motor Company – небольшая независимая компания, основанная в 1910 году. Фирма выпускает люксовые машины ручной сборки в ретро-стиле. Ее самой свежей на сегодняшний день моделью является родстер Aero 8 пятого поколения, премьера которого состоялась этой весной в Женеве.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013