Автомобильный журнал

Mitsubishi вступит в альянс Renault-Nissan

11 октября 2016 11:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Mitsubishi
Mitsubishi

Компания Mitsubishi Motors станет полноправным участником альянса Renault-Nissan. На автосалоне в Париже глава альянса Карлос Гон анонсировал масштабный план сотрудничества трех автопроизводителей. Его подробности будут раскрыты сразу после завершения сделки по покупке «Ниссаном» 34-процентоного пакета акций «Мицубиси» за 2,2 миллиарда долларов США. Это должно произойти до конца года.

Renault, Nissan и Mitsubishi будут активно обмениваться автомобильными платформами, двигателями, гибридными технологиями и работать с общими поставщиками. В первую очередь, речь идет о взаимодействии Mitsubishi и Nissan, у которых уже имеется совместное предприятие, но связь между Mitsubishi и Renault, по словам Гона, которые приводит издание Automotive News Europe, тоже может быть «весьма значительной». Помимо прочего, имеются некоторые планы на США, хотя на этом рынке Nissan и Mitsubishi были конкурентами на протяжении десятилетий.

О том, что Nissan собирается стать главным акционером Mitsubishi и, фактически, взять своего младшего партнера под контроль, было объявлено в мае этого года. Одновременно Mitsubishi оказалась замешана в топливном скандале, в результате которого президент Тетсуро Аикава и исполнительный вице-президент Рюго Накао были вынуждены уйти в отставку.

Альянс Renault-Nissan существует уже 17 лет: компании активно сотрудничают во всех сферах на большинстве мировых рынков. Nissan и Mitsubishi работают пять лет в рамках совместного предприятия NMKV Ltd., выпускающего малолитражки. Ранее Карлос Гон обещал, что «Ниссан» с уважением отнесется к наследию «Мицубиси», будет поддерживать и развивать этот бренд.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013