Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mitsubishi Eclipse Cross получит в РФ выгодный мотор

13 марта 2018 13:24
Текст: Александр Орехов
Фото: Mitsubishi
Mitsubishi

Компактный кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross, который появится у российских дилеров в конце апреля, будет доступен с единственным бензиновым мотором. Специально для нашей страны 1,5-литровый агрегат дефорсировали до выгодных с точки зрения налогообложения 150 л.с. Для сравнения, в Европе, где эта модель поступила в продажу еще прошлой осенью, тот же двигатель выдает 163 л.с. Крутящий момент остался неизменным – 250 Нм. ДВС также адаптировали для заправки АИ-92.

Мотор может сочетаться как с передним, так и с полным приводом. В первом случае доступны шестиступенчатая механика и новый вариатор со спортивным режимом, во втором – только CVT. Покупателям предложат на выбор пять вариантов исполнения. В базовой комплектации присутствуют 18-дюймовые легкосплавные диски, противотуманки, датчик давления в шинах, климат-контроль, подогрев передних сидений, аудиосистема с четырьмя динамиками и ряд ассистентов движения. Также в оснащение могут входить панорамная крыша, проекционный дисплей, подогрев лобового стекла, руля и задних сидений, акустика Rockford Forsgate и ряд систем активной безопасности.

Mitsubishi Eclipse Cross по своим габаритам (4405x1805x1685 мм) заполняет нишу между кроссоверами ASX и Outlander, также представленными в России. Местный дистрибьютор опубликует цены и комплектации новинки 19 марта.

Галерея Mitsubishi Eclipse Cross 2017