Автомобильный журнал

MINI зарядила свой новый кабриолет

15 января 2016 13:36
Текст: Александр Орехов
Фото: MINI
Mini

Кабриолет MINI нового поколения, дебютировавший прошлой осенью, получил заряженную модификацию John Cooper Works (JCW). Открытая модель построена по тому же рецепту, что и хот-хетч MINI JCW, вышедший годом ранее.

MINI JCW Cabrio получил более агрессивную внешность, светодиодную оптику, уникальные 17-дюймовые легкосплавные диски с тормозами Brembo, спортивную выхлопную систему и цвет кузова Rebel Green, доступный только для моделей JCW. В салоне установлены спортивные сиденья, многофункциональный кожаный руль, особые накладки на пороги и педали из нержавеющей стали. Дополнительно предлагаются проекционный дисплей, парковочный ассистент, пакет систем помощи водителю, камера заднего вида, двухзонный климат-контроль, навигация, 18-дюймовые диски и дизайнерские элементы из линейки John Cooper Works Pro.

В движение кабриолет приводится 2,0-литровым 231-сильным турбодвигателем. В сочетании с шестиступенчатой механикой он разгоняет машину до 100 км/ч за 6,6 секунды, с автоматом – на 0,1 секунды быстрее. В числе других особенностей спортивной версии – рулевое управление Servotronic c изменяющимся усилием, динамическая регулировка жесткости амортизаторов, динамический контроль курсовой устойчивости, электронная имитация блокировки дифференциала и система управления вектором тяги. Рублевые цены новинки пока не объявлены.

Галерея MINI John Cooper Works Cabrio
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013