info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

MINI выпустила новый кабриолет

23 октября 2015 06:45
Текст: Александр Орехов
Фото: MINI
Mini

В семействе автомобилей MINI последней генерации случилось очередное пополнение: к трех- и пятидверным хетчбэкам и универсалу Clubman присоединился кабриолет. Официальная премьера модели состоится на следующей неделе в рамках автосалона в Токио.

Как и все новые MINI, кабриолет построен на общей с BMW переднеприводной платформе UKL. По сравнению с предшественником он стал на 98 мм длиннее, на 44 мм шире и на 1 мм выше, колесная база расширилась на 28 мм, колеи – на 42 мм спереди и на 34 мм сзади.  Мягкий тканевый верх нового MINI Convertible автоматически поднимается и складывается за 18 секунд на скоростях до 30 км/ч. Объем багажника при поднятой крыше составляет 215 литров, при опущенной – 160 литров.

Благодаря новой архитектуре кабриолет стал жестче и безопаснее. Впервые для открытой модели стали доступны светодиодные головные фары, дневные ходовые огни и задние фонари, светодиодная подсветка интерьера, проекционный дисплей, парковочный ассистент, активный круиз-контроль, камера заднего вида, системы предотвращения столкновений и наезда на пешеходов с функцией экстренного торможения. В списке опций – двухзонный климат-контроль, подогрев сидений, навигационная система.

На момент выхода на рынок новый MINI Convertible будет доступен в трех модификациях: Cooper с 1,5-литровым трехцилиндровым бензиновым мотором на 136 л.с., Cooper S с 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым мотором на 192 л.с. и Cooper D c 1,5-литровым трехцилиндровым 116-сильным дизелем. Трансмиссии – шестиступенчатые механика и автомат. Позже будут предложены и другие версии, включая 231-сильную John Cooper Works.

Галерея MINI Convertible 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment