Автомобильный журнал

Mercedes вернет рядные «шестерки» в 2016 году

11 ноября 2013 14:56
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Впервые с середины девяностых годов Mercedes-Benz оснастит свои модели рядными шестицилиндровыми двигателями. Это произойдет в  2016 году, когда выйдет нового поколение E-Class, имеющее индекс W213. Разработка моторов ведется уже сейчас, сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники.

Эти агрегаты станут частью новой модульной архитектуры. Со временем по той же технологии будут созданы трех- и четырехцилиндровые двигатели – их предполагается использовать для C-Class с 2017 года, когда семейство переживет рестайлинг.

Новые C- и E-Class получат систему автопилотирования Autobahn Pilot, которая может не только вести машину внутри полосы, но и совершать обгоны. Кроме того, в настоящее время завершается разработка подзаряжаемой гибридной силовой установки для Mercedes C-Class.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013