image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes предложит американцам седан A-Class

19 июня 2017 18:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz A

Еще не представленный официально седан Mercedes A-Class, который станет частью семейства компактных «Мерседесов» нового поколения, будет продаваться не только в Китае, но и в США. Производитель уже продемонстрировал машину американским дилерам и, согласно инсайдерской информации издания Automotive News, стоить она будет дешевле «четырехдверного купе» CLA. Продажи стартуют в районе сентября 2018 года.

Предвестником четырехдверного A-Class служит концепт-кар Concept A Sedan, показанный этой весной на выставке в Шанхае. По сравнению с Mercedes CLA новый шоу-кар получился на 70 мм короче, на 93 мм шире и на 30 мм ниже. Как и новое поколение хетчбэка A-Class, а также CLA, GLA и B-Class, седан построен на переднеприводной платформе MFA II – модернизированной версии нынешней архитектуры MFA, которая стала жестче и легче. При этом для Китая должны выпустить удлиненную версию нового седана – предполагается, что она заполнит нишу между CLA и  C-Class.

Помимо седана A-Class, Mercedes-Benz пообещал американцам еще одну новую модель – большой хетчбэк Mercedes-AMG GT, представленный в концептуальной форме на Женевском автосалоне. В товарном виде он появится в Штатах летом 2018 года и будет бороться за покупателей с Porsche Panamera.

Галерея Mercedes Concept A Sedan 2017