Автомобильный журнал

Mercedes построит в Польше новый моторный завод

04 мая 2016 12:33
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Концерн Daimler объявил о намерении построить новый моторный завод в Польше. Предприятие займется выпуском четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей для моделей Mercedes-Benz. Инвестиции на первоначальном этапе составят около 500 миллионов евро.

Завод возведут в городе Явор, расположенном примерно в 430 километрах к юго-западу от Варшавы. Это будет вторая моторостроительная площадка «Мерседеса» за пределами Германии – первая находится в Пекине. Реализация проекта будет зависеть от многих факторов, включая объемы государственной помощи. В настоящее время активы Daimler в Центральной и Восточной Европе включают автозавод в Венгрии и производство коробок передач в Румынии.

Ранее сообщалось, что в Яворе Mercedes создаст не моторный завод, а полноценное автомобильное производство. Причем польская площадка должна была стать альтернативой российскому заводу, от строительства которого отказались из-за кризиса в нашей стране.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013