Автомобильный журнал

Mercedes полностью раскрыл дизайн купе Maybach

17 августа 2016 20:03
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

После серии тизеров, опубликованных за последние несколько дней, в Сети появились первые полноценные изображения концептуального купе Vision Mercedes-Maybach 6. Официальная премьера новинки состоится 18 августа на ежегодном Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Шестиметровой шоу-кар представляет собой этакий современный олдтаймер: элементы ретро-стиля гармонично дополнены актуальными дизайнерскими решениями и технологиями будущего. Автомобиль получил длинный капот, под которым легко можно скрыть не только V12, но и W16, классическую радиаторную решетку Maybach с вертикальными прутьями, покатую крышу, плавно переходящую в корму, двери типа «крылья чайки» и узкую светодиодную оптику спереди и сзади. В футуристичном салоне водителя и переднего пассажира окружают сенсорные элементы управления, а вся поверхность лобового стекла превращается в проекционный дисплей. По силовой установке информации пока нет, но с большой долей вероятности она может оказаться полностью электрической.

В таком виде автомобиль в серию, безусловно, не пойдет, но в перспективе Daimler вполне может выпустить нечто похожее. В настоящее время марка Maybach используется исключительно как суббренд для особо роскошных «Мерседесов» – в качестве самостоятельно производителя она была ликвидирована еще в 2012 году.

Галерея Vision Mercedes-Maybach 6
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013