Автомобильный журнал

Mercedes готовит новые переднеприводные модели

23 июля 2013 15:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

В линейке компактных переднеприводных моделей Mercedes появятся новые автомобили. Они получат модульную платформу, производство которой начнется в 2018 году. Соответствующее заявление сделал глава Daimler Дитер Цетше в интервью изданию Automotive News.

В настоящее время у Mercedes имеются четыре подобных автомобиля, построенных на модульной архитектуре MFA. Это хетчбэк A-Class, купеобразный седан CLA, компактвэн B-Class и кроссовер GLA, существующий пока лишь в виде концепта. Ту же платформу получит универсал CLA Shooting Brake, чья премьера намечена на следующий год.

Какие модели присоединятся к переднеприводной линейке в будущем, Цетше не раскрыл. Ходят слухи о новом родстере и кабриолете CLA, хотя ранее шеф-дизайнер Daimler Гордон Вагенер говорил, что в А-классе спортивных моделей не будет из-за падения рынка.

В феврале этого года руководитель американского офиса Mercedes-Benz Стив Кэннон сообщил Международной ассоциации автомобильной прессы, что до 2020 года компания выпустит тридцать новых моделей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013