Автомобильный журнал

Mercedes-AMG представил спорткупе C 43

24 февраля 2016 10:48
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-AMG
Mercedes-Benz C Coupe

Mercedes-Benz представил новую, самую доступную версию спорткупе C-Class в исполнении AMG – Mercedes-AMG C 43 Coupe. Мировая премьера этого автомобиля состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

C 43 – очередной представитель новой линейки «подогретых» моделей с индексом 43. Подобно седану и универсалу того же семейства, двухдверка оснащается 3,0-литровым твин-турбо V6, выдающим 367 л.с. и 520 Нм. Двигатель работает в сочетании с девятидиапазонным автоматом и полным приводом. Такие агрегаты позволяют развить 100 км/ч за 4,7 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Визуально эта машина напоминает спорткар Mercedes-AMG C 63 Coupe. От младших моделей новинку отличает ряд фирменных элементов AMG – особые передний бампер и радиаторная решетка, контрастные черные корпуса зеркал, задние спойлер и диффузор, спортивная выпускная система, а также 18-дюймовые легкосплавные колесные диски. Mercedes-AMG C 43 Coupe также получило спортивную подвеску AMG Ride Control, систему переключения режимов движения AMG Dynamic Select, спортивный руль и мощные тормоза. Выйдя на рынок, купе Mercedes-AMG C 43 составит конкуренцию Audi S5, которому в этом году предстоит смена поколений.

Галерея Mercedes-AMG C 43 Coupe
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013