Автомобильный журнал

McLaren представил самый мощный суперкар

19 августа 2016 17:52
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

В семействе суперкаров McLaren Super Series появилась новая флагманская модель – MSO HS. Это купе, построенное подразделением McLaren Special Operations (MSO) на основе мелкосерийного 675LT.

У базовых модели линейки Super Series – купе и родстера 650S – 3,8-литровый твин-турбодвигатель V8 выдает 650 л.с. и  678 Нм. В «длиннохвостой» модификации 675LT мотор форсировали до 675 л.с. и 700 Нм. Для MSO HS мощность агрегата увеличили еще раз – до 688 л.с. Прибавка, что и говорить, довольно скромная, но она делает этот автомобиль самым мощным «Маклареном», не считая гибрида P1, тираж которого был ограничен, а производство к настоящему времени уже завершено.

Помимо модернизированной силовой установки,  MSO HS получил новый обвес, включающий новые передний бампер, сплиттер, воздухозаборник на крыше, боковые воздухозаборники, новые юбки и регулируемое антикрыло в стиле гоночного P1 GTR. Все элементы выполнены из карбона. Аэродинамический пакет обеспечивает прижимную силу в 220 кг на скорости в 240 км/ч. Антикрыло можно использовать в качестве воздушного тормоза. Также новинку снабдили новым выпуском и системой телеметрии с тремя камерами и GPS-датчиком.

Тираж ограничен 25 экземплярами, салон каждой машины имеет уникальную отделку. Вся серия уже распродана, причем данные разнятся: одни источники утверждают, что суперкары были заказаны разными клиентами, по сведениям других, всю партию выкупило одно лицо, физическое или юридическое – неясно.

Галерея McLaren MSO HS
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013