Автомобильный журнал

McLaren представил лучший автомобиль для трека

18 августа 2014 00:51
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

На конкурсе элегантности в Пеббл-Бич компания McLaren представила концептуальную версию гоночного суперкара P1 GTR в компании с дорожным P1 и рядом других моделей. Новинку отличают аэродинамический обвес, расширенная на 80 мм передняя колея, воздухозаборник на крыше и ряд других модификаций, призванных улучшить результаты на треке. Мощность гибридной силовой установки инженеры увеличили с 917 до 1000 л.с. Как это сказалось на динамике – не сообщается.

McLaren

McLaren P1 GTR

Выпускать McLaren P1 GTR начнут в июне 2015 года – сразу после завершения производства дорожного P1. Этот автомобиль будет конкурировать с Ferrari LaFerrari XX, но лишь идеологически, так как купить его смогут лишь владельцы гражданской версии суперкара, тираж которой ограничен 375 экземплярами.

McLaren

McLaren P1 GTR

Право владеть чудом техники, претендующим на звание «лучшего в мире драйверского авто для трека», обойдется в 1,98 миллиона фунтов стерлингов. За эти деньги клиенты получат в качестве бонуса обслуживание, обучение водительскому мастерству и возможность поучаствовать в шести международных соревнованиях.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013