Автомобильный журнал

McLaren представил гоночный суперкар 570S GT4

15 марта 2016 19:12
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

Вслед за анонсом компания McLaren опубликовала фотографии своего нового суперкара 570S GT4. Это гоночная версия купе 570S, подготовленная для соревнований категории GT4. Автомобиль еще не полностью серийный, но находится на финальной стадии разработки.

Как и все модели линейки Sports Series, McLaren 570S GT4 построен на карбоновом монококе MonoCell II, но отличается от гражданской двухдверки аэродинамическим обвесом с новыми передним сплиттером и антикрылом. Ради снижения массы в конструкции более щедро использовался углепластик. Кроме того, новинка получила перенастроенные мотор и подвеску, диски из магниевого сплава, обутые в резину Pirelli, каркас безопасности и систему пожаротушения.

Подразделение McLaren GT уже принимает заказы по цене от £159,900, первые покупатели получат свои машины в следующем году. До этого  570S GT4 пройдет испытания в своем домашнем чемпионате British GT. Ездовой дебют состоится в уикенд 16-17 апреля на трассе Брэндс-Хэтч.

Скоро «Макларен» покажет еще одного представителя семейства Sports Series – дорожно-трековый 570S Sprint. Ожидается, что он будет напоминать старший 650S Sprint.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013