Автомобильный журнал

McLaren показал монокок новой модели

15 января 2015 12:06
Текст: Артур Арутюнян
Фото: McLaren
McLaren

Британский автопроизводитель McLaren показал первое изображение карбонового несущего элемента, который станет основой для самого доступного суперкара с условным названием Sports Series. Модель обещают представить во втором квартале этого года на автосалоне в Нью-Йорке.

Sports Series, ранее известный как P13, будет отличаться от старших братьев более компактным размером и измененной внешностью, при этом останется узнаваемым. Ожидается, что кузовные детали из углеродного волокна для удешевления заменят алюминиевыми, а шасси оставят карбоновое. 3,8-литровый двухтурбинный V8 от старшей модели дефорсируют с 650 примерно до 500 л.с. Сотню спорткар наберет за неполных четыре секунды, а его максимальная скорость превысит 290 км/ч.

Ранее McLaren уже выпустил менее мощную версию спорткара 650S. Ей стала модель 625C, которая предназначена лишь для азиатского рынка. Тот же двигатель был дефорсирован до 625 л.с. и 610 Нм.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013