Автомобильный журнал

McLaren показал финальный тизер P1 GTR

15 августа 2014 15:12
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

До премьеры суперкара McLaren P1 GTR остались считанные часы – показ состоится на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич 15 августа в 18:00 по североамериканскому восточному времени (16 августа в 03:00 по Москве). Тем не менее, британский автопроизводитель решил еще раз подразнить поклонников, опубликовав очередной тизер, на котором машина показан закрытой.

McLaren P1 GTR – трековый автомобиль, приобрести который смогут только владельцы дорожного McLaren P1. Название дано в честь модели McLaren F1 GTR, выигравшей в 1995 году гонку «24 часа ле-Мана». Производство новинки начнется в июне 2015 года. От гражданской версии ее будут отличать новый обвес, расширенные колеи, новый выпуск и увеличение мощности гибридной силовой установки с 917 л.с. примерно до 1000 л.с.

McLaren P1 GTR оценивают в 1,98 миллиона фунтов стерлингов. В стоимость входят обслуживание, обучение водительскому мастерству и участие в шести международных соревнованиях. Идеологическим соперником этого автомобиля будет Ferrari LaFerrari XX.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013