Автомобильный журнал

McLaren показал двери нового суперкара

24 ноября 2014 17:57
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

McLaren опубликовал очередные тизеры своего нового суперкара, известного под условным именем Sports Series. Мы уже видели лицевую часть машины, а теперь можем рассмотреть двери.

McLaren

McLaren Sports Series

Автомобиль выйдет во втором квартале следующего года, но как он будет называться в серии – до сих пор неизвестно. Компания зарегистрировала на себя несколько названий, включая Mergulho, Masta, Parabolica и Longtail, но все они, кажется, предназначены для других проектов.

В модельном ряду бренда Sports Series расположится ступенькой ниже McLaren 650S. С точки зрения техники особых сюрпризов ждать не стоит: до сих пор все современные «Макларены» строились на одном и том же карбоновом монококе и оснащались 3,8-литровым битурбированным мотором V8 в разных вариантах форсировки. Предположительно, новый суперкар будет разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды – на секунду медленнее 650S. Максимальная скорость составит около 300 км/ч.

Базовую модель предварительно оценивают в 125 тысяч фунтов стерлингов. Выйдя на рынок, она поборется с топовыми Porsche 911, Audi R8 и Ferrari California T. В 2017 году McLaren выпустит новую модель с кодовым именем P15. Она будет стоить около 300 тысяч фунтов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013