Автомобильный журнал

McLaren опроверг сделку с Apple

22 сентября 2016 02:25
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

Компания McLaren опровергла слухи о своем переходе под контроль Apple. Представитель британской фирмы, производящей суперкары, сообщил изданию Business Insider, что в настоящее время ни о поглощении, ни о стратегических инвестициях в бизнес речи не идет.

О том, что Apple собирается купить McLaren, первой сообщила газета Financial Times, сославшаяся на три осведомленных источника. Предполагалось, что «яблочники» купят команду Формулы 1, производителя гражданских автомобилей McLaren Automotive и техническую фирму McLaren Applied Technology. Все эти структуры входят в состав McLaren Technology Group. Сделку предварительно оценили в 1-1,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Как отмечают в Business Insider, опровержение «Макларена» вовсе не означает, что у Apple нет видов на эту фирму. Известно, что корпорация из Купертино занимается разработкой собственного автомобиля – правда, речь идет о беспилотном электрокаре, что никак не вяжется с имиджем McLaren. Тем не менее, другой источник сообщил New York Times, что сам характер бизнеса McLaren предполагает постоянные переговоры с различными потенциальными партнерами, но все они носят конфиденциальный характер, и ни опровергать, ни подтверждать такие слухи британский автопроизводитель не станет.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013