Автомобильный журнал

McLaren готовит два новых суперкара младшей серии

15 марта 2016 14:26
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

Компания McLaren анонсировала очередное пополнение в своей новой, самой доступной линейке суперкаров Sports Series. К купе 570S, его дефорсированному варианту 540С и дебютировавшему недавно гран туреру 570GT присоединятся еще две модели – дорожно-трековая 570S Sprint и гоночная 570S GT4.

Купе McLaren 570S Sprint будет построено примерно по тому же рецепту, что и 650S Sprint из старшей линейки Super Series. Это будет ориентированный на езду по треку, но все еще гражданский автомобиль с доработанными подвеской и тормозами, вентилируемым капотом, большим антикрылом, особой спортивной ливреей и сниженной за счет отказа от части дополнительного оборудования массой. Мотор останется тот же – 3,8-литровый твин-турбо V8. У дорожного купе он выдает 570 л.с. и 600 Нм и позволяет развить 100 км/ч за 3,2 секунды.

Гоночный McLaren 570S будет участвовать в соревнованиях категории GT4, начиная с 2017 года. Он получит углепластиковые шасси и кузов, новую спортивную подвеску, гоночную резину Pirelli, каркас безопасности и систему пожаротушения. Отметим, что в семействе Super Series также имеется гоночная модель – 650S GT3. Недавно она пережила обновление. 

Галерея McLaren 650S Sprint
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013