Автомобильный журнал

Mazda наладит производство в России

24 января 2011 22:40
Текст: Александр Орехов
Фото: Сайт производителя
Mazda

Японский бренд Mazda намерен наладить производство своих машин в России. Наиболее вероятной площадкой для этого является завод компании Sollers в Приморском крае. Соглашение с правительством России о промсборке у «Мазды» уже заключено, однако с Sollers вопрос пока не согласован.

В конце прошлого года президент Mazda Такаси Яманоути заявил о возможности строительства предприятия в РФ. Выпускать машины в России гораздо выгоднее, чем ввозить готовую продукцию. К тому же, локальное производство простимулирует рост продаж на местном рынке.

А недавно приморская пресса распространила сообщение о том, что Mazda планирует организовать сборку машин в Приморском крае. Будет ли для этого построен новый завод или же компания воспользуется существующими площадями – вопрос открытый.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013