Автомобильный журнал

Марка Daewoo покинет российский рынок

05 октября 2015 13:13
Текст: Александр Орехов
Фото: Авторевю

Совместное предприятие GM Uzbekistan, экспортирующее в Россию автомобили под маркой Daewoo, переименует ее в Ravon. Об этом сообщает «Авторевю» со ссылкой на собственные источники. По данным издания, премьера нового бренда состоится 8 октября в Москве.

Дело в том, что корейская компания Daewoo International попросила General Motors перестать использовать ее имя, поскольку готовится наладить новое производство в Саудовской Аравии. Узбекские же Nexia и Gentra, которые на внутреннем рынке давно продаются с шильдиком Chevrolet, в России теперь будут называться Ravon. В Сети уже появились шпионские фотографии седанов с новыми логотипами. Что будет с малолитражкой Matiz – пока не ясно, зато под названием Ravon R2 в нашу страну вернется хетчбэк Chevrolet Spark, поставки которого были прекращены этой весной в связи с сокращением присутствия GM в РФ.

Бренд и фирменный стиль Ravon разрабатывает одно из российских агентств. Уже зарегистрирован официальный сайт, но пока он не работает.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013