Автомобильный журнал

Любимые конкуренты «Тойоты»

21 мая 2012 20:11
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

На церемонии назначения президента Toyota Акио Тойоды главой Японской ассоциации автопроизводителей (JAMA) топ-менеджер рассказал о своих любимых машинах других отечественных брендов.

Первое место в списке симпатий господина Тойода занял Nissan Skyline. Под этим именем машины выпускаются с 1950-х годов. В разные годы семейство включало седаны, купе, компакт-кары, спортивные автомобили и даже вседорожник (у нас известный как Infiniti EX).

На втором месте – суперкар Honda NSX. Автомобиль выпускали с 1990 до 2005 года, в настоящее время «Хонда» готовит его идеологического преемника с гибридной силовой установкой и системой полного привода.

Третьим номером в списке любимых японских машин-конкурентов Акио Тойода назвал родстер Mazda Cosmo Sport, созданный в 1960-х годах. Внедорожник Mitsubishi Pajero, переживший с 1982 года уже три перерождения, занял четвертую строчку в личном рейтинге президента «Тойоты».  Наконец, пятым оказался первый в истории японский Gran Turismo – субкомпактный Isuzu Bellet, выпускавшийся в 1963 — 1973 годах.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013