Автомобильный журнал

Любимой машиной геев оказался заднеприводный Fiat

11 января 2017 18:52
Текст: Александр Орехов
Фото: Fiat
Fiat

Европейские геи выбрали лучший автомобиль 2017 года. Победителем конкурса European Gay Car of the Year стал заднеприводный родстер Fiat 124 Spider.

Этот конкурс проводится с 2005 года организацией Ledorga, объединяющей гей-автомобилистов Старого Света. На звание главного гей-кара могут претендовать машины, поступившие на европейский рынок в период с 1 января по 31 декабря предыдущего года. Голосование проводится на сайте ledorga.fr с 15 ноября по 15 декабря, результаты публикуются в январе. Никакого жюри, включающего автожурналистов или других экспертов отрасли, в этом соревновании нет: выборы проводятся по принципу «один человек – один голос». В нынешнем году в конкурсе также участвовали седан Alfa Romeo Giulia и суперкар Aston Martin DB11.

Примечательно, что годом ранее победа досталась техническому «родственнику» Fiat 124 Spider – родстеру Mazda MX-5. Эти два автомобиля построены на одной платформе и выпускаются на одном заводе в Японии, но имеют абсолютно разные кузова и моторные гаммы. На российском рынке ни одна из моделей официально не представлена. В целом же вкусы гомосексуальных жителей Европы разнообразны, но вполне предсказуемы: в прошлые годы этот конкурс выигрывали Ford Mustang, Citroen DS3 Cabrio и DS4, MINI Roadster и MINI Cabriolet, Fiat 500 и 500C, Peugeot RCZ, Alfa Romeo Mito и Spider, Aston Martin DB9 Volante.

Галерея Fiat 124 Spider 2017 европейская версия
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013