Автомобильный журнал

Лучшим автомобилем мира признан Mazda MX-5

24 марта 2016 18:48
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda MX-5

На Нью-Йоркском автосалоне объявили победителей престижного конкурса «Всемирный автомобиль года». Главный титул достался родстеру Mazda MX-5, обошедшему на финальном этапе модели Audi A4 и Mercedes GLC. Еще один приз MX-5 взял за лучший дизайн – этой награды также добивались Mazda CX-3 и Jaguar XE.

Помимо присуждения почетных званий, японский спорткар отметился на американском моторшоу и другим способом: здесь состоялась мировая премьера Mazda MX-5 Retractable Fastback – модификации с жестким верхом, складывающимся при помощи электропривода. Ожидается, что на рынке фастбэк будет даже популярнее родстера с мягкой крышей, которая откидывается вручную.

Звание лучшего роскошного автомобиля года получил седан BMW 7-Series, лучшим спорткаром объявили купе Audi R8, а приз за экологичность достался водородной четырехдверке Toyota Mirai. Победителей определяло жюри, состоящее из 73 автожурналистов. От нашей страны конкурсантов судили представители изданий «За рулем», «АвтоМир», Top Gear Russia и «Клаксон».

Ранее в этом году стали известны обладатели других автомобильных наград. Лучшей европейской машиной назвали Opel Astra, а лучшими легковой и внедорожной моделями Америки – Honda Civic и Volvo XC90 соответственно. 

Галерея Mazda MX-5 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013