image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mazda MX-5 получила жесткую складную крышу

23 марта 2016 10:27
Текст: Стас Смолин
Фото: Mazda
Mazda MX-5

Компания Mazda представит на автосалоне в Нью-Йорке новую версию спорткара MX-5 – Retractable Fastback. Это не что иное, как модификация с жестким складным верхом, снабженным электроприводом.

До сих пор текущее поколение MX-5 предлагалось исключительно в версии родстер с мягкой крышей, которая, к тому же, складывается вручную. Новая модификация, несомненно, практичнее. Причем появление механизма жесткой крыши не отразилось на вместительности багажника – его объем остался тем же, что и у родстера.

В предыдущем поколении MX-5 уже была версия с жестким складным верхом, однако тогда это был классический двухместный кабриолет. В этот раз крыша сделана в варианте похожем на кузов «тарга», знакомый по Porsche 911: она убирается не целиком, а лишь в верхней части, при этом заднее стекло остается на месте. Благодаря этому MX-5 RF в профиль напоминает скорее фастбэк, нежели классический купе-кабриолет.

Mazda MX-5 выпускается с 1989 года и нынешнее поколение – уже четвертое. Благодаря драйверским качествам, стильному дизайну и умеренной цене эта модель стала самым популярным родстером в истории автомобилестроения.

Галерея Mazda MX-5 RF