info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

В главном автоконкурсе США победили «иностранцы»

11 января 2016 21:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Honda
Honda Civic

На Североамериканском международном автосалоне в Детройте объявили победителей главного автомобильного конкурса США – North American Car and Truck/Utility of the Year («Североамериканский автомобиль и грузовик/внедорожник года»).

В легковой категории победа досталась новому Honda Civic. «Японец» обошел двух других финалистов – своего соотечественника Mazda MX-5 и «американца» Chevrolet Malibu. Среди внедорожников лидером признан шведский Volvo XC90, набравший больше очков, чем Honda Pilot и Nissan Titan XD. Таким образом, лучшими американскими машинами на этот раз признаны две модели иностранных брендов. Годом ранее эти титулы принадлежали немецкому Volkswagen Golf и американскому Ford F-150.

Семейство Honda Civic пережило смену поколений прошлой осенью: сначала был представлен седан десятой генерации, затем к нему присоединилось купе. Эти автомобили получили новую платформу и два новых двигателя – 1,5-литровую 175-сильную турбочетверку и 2,0-литровый 160-сильный атмосферник. В 2017 году к линейке присоединится пятидверный хетчбэк с 1,0-литровым трехцилиндровым турбоагрегатом. Кроме того, Honda готовит «горячий» Civic Si с дефорсированной 2,0-литровой турбочетверкой от Civic Type R.

Volvo XC90 второго поколения продается в России с весны прошлого года. Победа кроссовера в престижном американском конкурсе очень важна для производителя, ведь это первая действительно новая модель бренда за долгое время – она построена на совершенно новой модульной архитектуре SPA. Эта же платформа легла в основу нового седана S90, публичная премьера которого состоялась только что все на той же выставке в Детройте.

Галерея Honda Civic Coupe 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment