Автомобильный журнал

Logan и Sandero получили в России новый «робот»

15 июля 2015 14:15
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Renault Logan II

Российский офис Renault объявил о начале продаж Logan, Sandero и Sandero Stepway с новой пятиступенчатой роботизированной коробкой передач Easy'R. Трансмиссия ценой в 20 тысяч рублей предлагается для моделей с 1,6-литровым 82-сильным двигателем.

Блок управления коробки Easy'R может анализировать дорожные условия и манеру вождения и предлагать «сбалансированный режим переключения передач». Функция Hill Start Assist помогает при старте на уклоне, фиксируя автомобиль на несколько секунд, чтобы водитель мог спокойно переставить ногу с тормоза на акселератор. Кроме того, у Easy'R есть режим ECO, меняющий настройки управления дроссельной заслонкой и алгоритм переключения передач для повышения топливной экономичности. Так, новый «Логан» в этом режиме расходует в среднем 6,9 литра на 100 км. Easy’R настроена с учетом российских дорожных и погодных условий – коробка получила «зимний режим», предотвращающий пробуксовку при движении по поверхностям с низким коэффициентом сцепления.

Помимо робота, Renaul Logan, Sandero и Sandero Stepway доступны с пятиступенчатой механикой и четырехдиапазонным автоматом. В настоящее время с учетом действующих акций цены на седан начинаются с 359 тысяч рублей, на хетчбэки – с 329 тысяч и 503 тысяч соответственно.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013