Автомобильный журнал

Lexus с колесами изо льда прокатился по Лондону

21 декабря 2015 18:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
Lexus NX

Lexus вывел на дороги Лондона кроссовер NX с колесами, изготовленными изо… льда. Необычный концепт разрабатывался в течение трех месяцев при участии профессиональных скульпторов из компании Hamilton Ice Sculptors.

Lexus NX

Lexus NX

При проектировке ледяных колес использовались компьютерное моделирование и лазерное сканирование. Чтобы «катки» выдержали автомобиль массой в 2,2 тонны, в них добавили акриловые вставки, а чтобы концепт смотрелся эффектнее – светодиодные элементы. Каждое колесо вырезалось вручную в течение 36 часов. Сам кроссовер перед поездкой в течение пяти суток держали в морозильной камере при температуре в -30 °C.

Lexus NX

Lexus NX

Проекты, подобные этому, Lexus создает для демонстрации передовых технологий и мастерства своих дизайнеров и инженеров. Например, ранее в этом году японский автопроизводитель представил рабочую модель летающей доски.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013