Автомобильный журнал

Lexus наладил производство в США

21 октября 2015 12:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
Lexus ES

Компания Lexus впервые в своей истории организовала производство на территории США. На заводе «Тойоты» в штате Кентукки с обновленного конвейера уже сошел первый седан Lexus ES 350.

Примечательно, что Lexus как премиальное подразделение Toyota появился в 1989 году, причем именно с ориентацией на американский рынок, но машины все время ввозились из Японии. До сих пор единственным производством Lexus за пределами родной страны было предприятие в канадской провинции Онтарио, собирающее кроссоверы RX.

Для выпуска «Лексусов» в США Toyota вложила в свой джорджтаунский завод 360 миллионов долларов за последние два с половиной года. Помимо новой производственной линии, рассчитанной на 50 тысяч машин в год, было создано 750 новых рабочих мест.

Галерея Lexus ES 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013