image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lexus рассказал о новом RX для Европы

09 сентября 2015 15:56
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
Lexus RX

15 сентября на Франкфуртском моторшоу состоится европейская премьера кроссовера Lexus RX четвертого поколения. С точки зрения дизайна модель ничем не отличается от американской спецификации, дебютировавшей этой весной в Нью-Йорке, однако имеет расширенную моторную гамму.

В ряде стран Европы будет дополнительно доступна модификация RX 200t с 2,0-литровой бензиновой турбочетверкой. Ее характеристики не раскрываются, но, судя по всему, этот тот же агрегат, что используется в моделях NX, IS, RC и GS. Он выдает 245 л.с. и 349 Нм и сочетается с восьмиступенчатым автоматом.

Также в семейство входят RX 350 с 3,5-литровым 300-сильным V6 и RX 450h с 313-сильной гибридной установкой на базе той же шестерки. Последняя версия тратит всего 5,2 литра топлива на 100 км, а ее уровень выброса CO2 составляет рекордно низкие для этого класса 120 г/км.

Напомним, в ходе смены генераций Lexus RX стал больше, получил усиленные кузов и шасси и улучшенную шумоизоляцию. Вседорожник комплектуется панорамной крышей, мультимедийным комплексом с 12,3-дюймовым дисплеем и подогреваемыми задними сиденьями. За доплату доступны 20-дюймовые колесные диски, проекционный дисплей и развлекательная система для задних пассажиров. Производство модели начнется в этом месяце, первые европейские покупатели получат свои экземпляры до конца года.

В прошлом месяце шпионы сфотографировали во время тестов семиместный Lexus RX. Дата его премьеры пока не известна.

Галерея Lexus RX 2016