Автомобильный журнал

Летающая доска Lexus дебютирует 5 августа

30 июля 2015 17:01
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео
Lexus

Компания Lexus выпустила очередной, уже третий видеотизер ховерборда SLIDE – летающего аналога скейтборда, который может парить в нескольких дюймах над специальной поверхностью. Также производитель сообщил, что рабочая модель будет показана уже 5 августа.

Ничего нового о технической стороне проекта Lexus не рассказал. Ранее сообщалось, что эффект полета SLIDE достигается за счет использования мощных магнитов и охлаждаемых жидким азотом сверхпроводников. Сама идея ховерборда взята из серии фантастических фильмов «Назад в будущее». Отметим, что Lexus – далеко не первая компания, попытавшаяся построить летающую доску, но до сих пор ни одного функционирующего устройства никто не выпустил.

Предыдущие видеоролики можно посмотреть здесь и здесь.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013